? 特斯拉Model3成为销量支柱 上海超级工厂即将投产_资讯_极速侠_财经网 - CAIJING.COM.CN

特斯拉Model3成为销量支柱 上海超级工厂即将投产

来源:极速侠作者:张晨伟2019-10-08 13:14
分享到:
导语

财经网讯,近日,特斯拉公布了第三季度的产量和交付数据,其当季产量环比增长超过两位数,达96155辆。交付量同时也实现了小幅度的环比增长,约为9.7万辆。

财经网讯,近日,特斯拉公布了第三季度的产量和交付数据,其当季产量环比增长超过两位数,达96155辆。交付量同时也实现了小幅度的环比增长,约为9.7万辆。

1

可以看出Model3是特斯拉的销量支柱,也是新能源领域中较为成熟、接受度较高的车型。再看Model S和Model X两款车型,当季合计交付17400辆。

马斯克曾在之前的内部信件中提到“10万辆”的目标,但特斯拉的第三季度交付量虽然创造了新的记录,但也因离目标相距甚远导致股价大跌5%。

仔细了解之后,特斯拉从第一季度开始就处于增长阶段,一季度产量7.71万辆,实际交付量为6.3万辆,同比增长110%。二季度特斯拉生产8.7万辆,实际交付量为9.52万辆,实现了环比增长51%。特斯拉1-3季度已超过去年全年在全球总交付量,达25.52万辆。

目前,特斯拉上海工厂已经到了建设新阶段。施工文件中提及到“1.5期工程”,工程项目包括一个生产车间和一个能源中心,预计在今年年底完工。

此外,特斯拉推进在华建设工厂计划的最新迹象,特斯拉在9月27日成立特斯拉建设(上海)有限公司,注册资本100万美元,这家全资公司由特斯拉汽车香港有限公司全资拥有。

根据工商局信息显示,特斯拉副总裁、大中华区总裁朱晓彤出任法人和董事长一职,经营范围包括建筑工程专业施工与设计、建筑安装工程专业施工与设计、建筑装修装饰工程专业施工与设计、机电安装建设施工与设计、钢结构建设工程专业施工等。

显而易见,这家特斯拉建筑公司与上海超级工厂接下来的“1.5期工程甚至2期工程”建设有着密切联系。

据了解,目前特斯拉上海超级工厂已经开始试运行生产Model3白车身,按计划将于10月14日开始全面投产,年底预计实现每周3000辆车的产能,将进一步扩大特斯拉的产量届时将会对新能源领域带来不小的冲击。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
?
最新推荐
戴姆勒声明:没有作退出燃油发动机研发的决定

9月20日,戴姆勒对此报道作出说明,强调:...

日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

  • 热门排行
  • 大家喜欢